Nominee Cawapres Prabowo. Jimly: Kok Jadi Laris Ya?


Nograhany Widhi K – detikPemilu
Jumat, 30/01/2009 16:18 WIB

gerindra-kaos

http://pemilu.detiknews.com/read/2009/01/30/161829/1076912/700/jimly-kok-jadi-laris-ya

Jakarta – Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Jimly Asshiddiqie dinominasikan sebagai calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra). Jimly pun heran.

“Kemarin Wiranto, sekarang Prabowo. Kok jadi laris ya?” seloroh Jimly ketika dikonfirmasi detikcom tentang pencawapresan dirinya, Jumat (29/1/2009).

Ketua Dewan Kehormatan Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang baru tiba di Jakarta dari Papua Barat untuk sosialisasi pemilu ini mengatakan, dirinya belum tahu akan pencawapresan itu.

“Kok jadi banyak partai bener, menarik juga ini. Hanura kemarin jadi nggak itu? Sekarang Gerindra. Nggaklah, saya bukan orang politik, saya orang kerja,” ujar pakar Hukum Tata Negara ini.

Menurut Jimly, apa pun reaksi yang ditunjukkannya adalah hal yang sia-sia. Karena semua akan kembali kepada partai, bagaimana peluang partai setelah pemilu legislatif dan bagaimana koalisi yang dilakukannya.

“Percuma mau bilang senang, tersinggung, tersanjung, percuma juga. Yang menentukan partai. Partai belum ketahuan memenuhi syarat atau nggak. Kalau sudah jelas memenuhi syarat masih berunding koalisinya. Jadi tenang-tenang sajalah,” tutur Ketua Dewan Penasihat Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) ini. ( nwk / nrl )

Iklan

About Imam Samroni

Silakan Tuan dan Puan berkenan kontak ke email daripada saya: imamsamroni@ymail.com. Jika Tuan dan Puan hendak bersilaturahmi, sudilah kiranya berkirim kabar lewat email pula. Lihat semua pos milik Imam Samroni

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: